Калькулятор
размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи Как мыть велосипед

Категории товара

Отзывы покупателей

5 STARS
Подтверждаю предыдущий отзыв полностью! От себя добавлю, что на днях приобрел клубный комплект велоодежды и в тот же день подверг его серьезному испытанию под дождем. Впечатления только положительные! Вадиму большое спасибо за помощь в подборе экипировки, он не только профессионал своего дела, но и отличный собеседник.
- Atenyaev
07.06.2018 08:41
5 STARS
Велотрусы отличные. На ощупь словно вторая кожа. Памперс мощный, никогда не выдел такого, хотя сменил уже двое велотрусов брендовых.rnБрал размер "М", подошел идеально, нигде ничего не трёт, облегают плотно, но не раздражают.rnТо что на фото полностью соответствует тому, что в реальности, цвет ,символика.rnСпасибо!
- Psycho
29.03.2018 06:50
5 STARS
Купил себе данную веломайку. Качество отличное, плоские швы, три кармана ,всё прошито качественно. Полностью соответствует тому, что на фото. Брал размер "М", подошел идеально, т.е. калькулятор размеров так же не обманул.rnОчень доволен. Спасибо!
- Psycho
29.03.2018 06:43
5 STARS
Ветровка приятно порадовала. Лёгкая, удобная,носить будем с удовольствием
- Инна Зотова
28.03.2018 02:06
5 STARS
Заказывал полный комплект велоформы Sky, в котором отъездил 2 сезона или, приблизительно, 20 тыс. км. В хлам износились только велорейтузы - протёрлись на коленках до дыр. Всё остальное ещё в строю. При пробеге в 200-250 км в велоформе вполне комфортно, но если 300 км или больше накручивать, то возникают потёртости. В общем, достойное качество за запрашиваемые деньги.
- sibling
19.03.2018 09:38
Как мыть велосипед Печать

Чистка велосипедаВо время велосипедной прогулки в сухую погоду пыль может забиться в любой укромный уголок велосипеда. В этом случае достаточно просто удалить пыль при помощи мягкой кисточки. Будьте внимательны и не заденьте ей смазанную цепь. Смахивая частички грязи кисточкой, вы уменьшаете вероятность попадания пыли на движущиеся детали механизмов благодаря смазке.
Но погодные условия не всегда бывают идеальными, и нашему велосипеду приходится переносить езду по лужам и грязным дорогам в дождь, ветер или снег. После такого приключения перед велосипедистом нередко встает вопрос, как сделать так, чтобы его двухколесный друг снова выглядел идеально. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно чистить, мыть и полировать велосипед.

Для начала пара слов о том, без чего невозможно очистить не только велосипед, но и любой другой предмет, - воде. Удобно пользоваться садовым шлангом. Если такой возможности нет, подойдет душ для ванны. Не стоит применять компрессор, потому что сильный напор воды может попасть во втулки колес, каретку, переключатели скоростей, рулевую колонку другие и закрытые детали велосипеда, и в дальнейшем вы будете вынуждены чаще их разбирать и смазывать.

Разумеется, мыть велосипед можно только жидкими моющими средствами. Предпочтительнее те из них, которые содержат растворитель в небольшой концентрации. Рекомендую чистящее средство для сан.техники Санокс. В принципе, можно использовать и стиральный порошок, главное, чтобы он не содержал абразивных средств (по этой причине не подойдут чистящие порошки). Если вы серьезно увлекаетесь ездой на велосипеде, купите для него специальное моющее средство. Оно содержит вещества, лучше всего удаляющие грязь и масло с поверхности рамы. Не пугайтесь, если после мытья рама становится неопрятной на вид. Удалить солевой налет можно с помощью полировочной жидкости для автомобиля.

Если вам не удается полностью отмыть некоторые детали велосипеда от грязи, капните в воду небольшое количество растворителя и обработайте невымытые участки щеткой.
При выборе растворителя (или обезжиривателя) будьте внимательны. Многие из них могут быть очень опасны для здоровья человека по причине летучести и легкой воспламеняемости. Это в первую очередь бензин и растворитель для лака. Первый опасен и для велосипеда, поскольку является очень «жестким» по составу и может испортить пластиковые части или вместе с грязью удалить краску. Лучшие растворители для чистки велосипеда – WD-40 и керосин. WD-40 отлично удаляет ржавчину, а кроме того, является достаточно неплохой смазкой. Однако он дороже керосина.

Если велосипед загрязнен немасляной грязью, для его мытья можно применять обычный шампунь для автомобилей. Он является более щадящим и не удаляет тонкую восковую пленку на раме.
Не следует мыть велосипед под прямыми солнечными лучами: вода высыхает практически мгновенно, оставляя на поверхности велосипеда некрасивые разводы.

Набор для чистки велосипедаДля очистки велосипеда а вам понадобятся следующие предметы:
• Обезжириватель
• Смазка в виде аэрозоля
• Жидкое моющее средство
• Щетка и зубная щетка
• Замша
• Губка

Чтобы хорошо отмыть велосипед, возьмите полведра воды и капните в него небольшое количество моющего средства или автомобильного шампуня. Первым делом щеткой или губкой вымойте раму.

После этого вымойте остальные детали велосипеда. Полезно сразу же помыть его повторно, чтобы гарантированно удалить грязь из всех незаметных на первых взгляд углов и щелей. Для этого пригодится старая зубная щетка.

Средство для мытья велосипедаОсобое внимание удалите чистке дисковых тормозов. Они не переносят попадания даже небольшого количества масла, которое может полностью вывести их из строя.
Не стоит чистить тормозные колодки, однако если на них случайно попало масло, протрите их спиртом и слегка обработайте наждачкой.

Если после высыхания велосипеда вы заметили, что в некоторых местах осталось небольшое количество грязи или моющего средства, удалите их обезжиривателем.
Если время позволяет, можно обдать велосипед теплой водой, смыв пену или грязь с поверхности крыльев и рамы. Не рекомендуется использовать губку, так как несложно поцарапать детали велосипеда частицами грязи.

После этого протрите крылья, седло и раму чистым куском ткани или замши. В завершении при помощи баллончика со смазкой обработайте переключатели, втулки и другие детали, в которые могла попасть вода. Это нужно делать каждый раз после езды по пересеченной местности или же, если вы катаетесь только по городу, один раз в три месяца.
Моем велосипед
С одной стороны может показаться, что часто мыть велосипед опасно, т.к. есть опасность попадания воды в подшипники. Однако с другой, при отсутствии должного ухода в подшипники попадает грязь, и результат будет точно такой же. Поэтому регулярно мойте, а главное смазывайте ваш велосипед.

На полную помывку велосипеда у вас уйдет от 10 минут до получаса, в зависимости от наличия свободного времени и желания.

И помните: состояние велосипеда характеризует его владельца!