Калькулятор
размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи Точка зрения на GoreTex®

Категории товара

Отзывы покупателей

5 STARS
Подтверждаю предыдущий отзыв полностью! От себя добавлю, что на днях приобрел клубный комплект велоодежды и в тот же день подверг его серьезному испытанию под дождем. Впечатления только положительные! Вадиму большое спасибо за помощь в подборе экипировки, он не только профессионал своего дела, но и отличный собеседник.
- Atenyaev
07.06.2018 08:41
5 STARS
Велотрусы отличные. На ощупь словно вторая кожа. Памперс мощный, никогда не выдел такого, хотя сменил уже двое велотрусов брендовых.rnБрал размер "М", подошел идеально, нигде ничего не трёт, облегают плотно, но не раздражают.rnТо что на фото полностью соответствует тому, что в реальности, цвет ,символика.rnСпасибо!
- Psycho
29.03.2018 06:50
5 STARS
Купил себе данную веломайку. Качество отличное, плоские швы, три кармана ,всё прошито качественно. Полностью соответствует тому, что на фото. Брал размер "М", подошел идеально, т.е. калькулятор размеров так же не обманул.rnОчень доволен. Спасибо!
- Psycho
29.03.2018 06:43
5 STARS
Ветровка приятно порадовала. Лёгкая, удобная,носить будем с удовольствием
- Инна Зотова
28.03.2018 02:06
5 STARS
Заказывал полный комплект велоформы Sky, в котором отъездил 2 сезона или, приблизительно, 20 тыс. км. В хлам износились только велорейтузы - протёрлись на коленках до дыр. Всё остальное ещё в строю. При пробеге в 200-250 км в велоформе вполне комфортно, но если 300 км или больше накручивать, то возникают потёртости. В общем, достойное качество за запрашиваемые деньги.
- sibling
19.03.2018 09:38
Точка зрения на GoreTex® Печать

Введение:

GORE-TEX® WINDSTOPPER® FAQ

1. Что из себя представляет ткань WINDSTOPPER®?
Это качественная ткань с приваренной мембраной ePTFE, обеспечивающая полную защиту от ветра при сильном эффекте "дыхания". Хотя мембрана может привариваться к любой ткани.

2. В каких изделиях используется ткань WINDSTOPPER®?
1. Ветронепроницаемые свитера, штаны и повседневная одежда. Добавление мембраны обеспечивает возможность пользоваться более легкой одеждой в более холодную погоду и не играть в "капусту" ;) уменьшая вашу способность к активному движению.
2. Ветронепроницаемый флис для верхней одежды, перчаток, шапок и прочих аксессуаров. В холодную ветреную погоду такие изделия обеспечивают в 1.5-2 раза лучшее сохранение тепла, чем обычные флисовые ткани без потери эффекта "дыхания".

3. Какие преимущества предоставляет WINDSTOPPER®?
Использование меньшего количества слоев одежды для сохранения тепла и как результат большая свобода движений, плюс эффект "дыхания".

4. А если сравнить WINDSTOPPER® Fleece с другими ветрозащитными изделиями из флиса?
WINDSTOPPER® предоставляет полную защиту от ветра при сохранении эффекта "дыхания" и в то же время чрезвычайно износостоек - после 100 стирок его качества не утрачиваются. Большинство иных флисовых тканей имеют покрытия, которые не столь устойчивы к носке, и обычно обладают сниженным эффектом "дыхания", что приводит к дискомфорту.

5. Цифры
Воздухопроницаемость WINDSTOPPER® составляет менее 30 см3/мин./м2. Принято считать, что наиболее известные ткани, такие как microfiber, Nylon Taffeta, Supplex являются ветронепроницаемыми, однако воздухопроницаемость их колеблется от 90 до 750см3/мин./м2.

 

Основонй материал:

Я слышал множество самых разных мнений о способностях GoreTex®. Некоторые говорят, что это лучшее изобретение в мире. Другие его ненавидят. Я сам –  где-то посередине. Я считаю, что GoreTex® – дорогая линия одежды и обуви со своими достоинствами и недостатками. И мне кажется, что люди должны услышать  хоть что-то отличное от тех оптимистичных историй, которые рассказываются самой фирмой Gore W.L. и продавцами вещей из GoreTex®. И я не уверен, что он хорош  для всех, особенно, если учитывать цену и не очень долгий срок жизни. Я не против того, чтобы люди носили дорогую одежду. У меня и у самого-то есть ботинки с SympaTex® и куртка из GoreTex®. Я против манипулирования потребителем. Ботинки я купил на распродаже и потому, что люди, которым я доверял, мне их рекомендовали. Куртка мне понравилась дизайном. Покупка этих вещей была вызвана не необходимостью, а роскошью.

Что такое GoreTex?
GoreTex® – дисперсионно полимеризованный PTFE, запатентованный компанией W.L.Gore and Associates. Материал можно классифицировать как тянутую (stretched) полукристаллическую пленку. Производится путем экструзии под давлением. Сырье вытягивается под температурой, немного меньшей температуры плавления, часто в присутствии ароматических гидрокарбонатов (aromatic hydrocarbon), которые создают поры. Гидрофобные свойства PTFE означают, что жидкость отталкивается от пор, в то время, как водяной пар проходить сквозь них может. Важно понимать, что если поры PTFE целиком заполнены жидкой водой, ткань может протекать до тех пор, пока не высохнет. Поэтому ткани, содержащие GoreTex® (например, Nomex/Goretex, который состоит из внешней ткани-арамида, центрального слоя GoreTex® и хлопковой подкладки) нельзя использовать для защиты от химикалий. Любой водосодержащий (water-miscible) растворитель (например, спирт) может заполнить поры, после чего жидкость
сможет проходить насквозь до тех пор, пока ткань полностью не высохнет.

Что вам не говорят в магазине
1. GoreTex® дышит хуже плотнотканого хлопка (Tightly Woven Cotton)
2. Если поры GoreTex® заблокированы, вы вспотеете, как свинья. Ваша спина будет мокрой от пота в том месте, где висит рюкзак и в местах карманов, если они не пусты. Это верно для любых тканей, но про другие их производители не обещают, что вы не будете потеть под рюкзаком.
3. GoreTex® пропускает влагу под давлением, например, при проламывании через мокрые кусты
4. Вода проходит сквозь GoreTex®, если вы стоите в нем (переходя реку), или под сильным дождем (для использования при стоянии в воде производитель позиционирует другую ткань, которая называется Immersion Technology). Дешевые полиэтиленовые накидки воду в таких случаях не пропускают
5. GoreTex® действительно дорог, подумайте дважды
6. GoreTex® имеет недолгий срок жизни (некоторые говорят – максимум 5 лет). Срок жизни очень сильно зависит от ухода за вещью. Кроме того, я подозреваю, что люди, которые говорят, что пользуются своими куртками очень долго, пользуются ими в очень хорошую погоду.
7. GoreTex® не дышит, если он загрязнен, так как мембрана может забиться. Я слышал, что GoreTex® не работает в соленой воде, причем именно из-за засорения пор. Sympatex® такой проблемы не имеет. (Сам производитель утверждает обратное, однако для эксплуатации в соленой воде позиционирует другую ткань, которая называется Ocean Technology® – прим. Переводчика, то есть меня)
8. GoreTex® превращается в ледяную корку при температурах ниже -10°C и интенсивных нагрузках.
9. Даже если GoreTex® более ветронепроницаем, чем плотнотканый хлопок, ветронепроницаемость – не проблема и для многих других тканей.
10. GoreTex® теряет водонепроницаемость при протыкании мембраны. Это означает, что ткань может выглядеть прекрасно, но средний слой имеет микроотверстие. В микрофайберах или хлопке мембраны нет, поэтому и протыкать нечего.
11. GoreTex® шумит.

(c)RealBiker